Strudel con broccoletti e salsiccia

Lo strudel con broccoletti e salsiccia è un piatto ricco e gustoso. Una torta salata dal sapore deciso, realizzata con pasta brisè farcita con broccoletti, saltati in padella con aglio e peperoncino, e salsiccia dolce. Per questa ricetta ho preparato la base di pasta brisè a mano, ma se non avete tempo potete utilizzare quella già pronta. Per il ripieno ho impiegato cimette di broccoli, prima lessate e poi saltate in padella con aglio e peperoncino. A questo, già di per sé, gustoso ripieno ho aggiunto della salsiccia dolce, anch’essa saltata in padella. Una ricetta davvero facile e molto sostanziosa! Lo strudel con broccoletti e salsiccia può essere servito come piatto unico, e per la sua praticità anche come antipasto, tagliato in piccole fette.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta brisè

  • Farina 300 g
  • Burro 120 g
  • Acqua fredda q.b.
  • Sale 1 pizzico

Per il ripieno

  • Broccoletti 500 g
  • Salsiccia dolce 80 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino rosso 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai

Preparazione

  1. Preparate la base dello strudel. In una ciotola versate la farina e unite il burro a tocchetti. Cominciate a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’acqua fredda poco per volta, sempre lavorando con le mani. Dovete formare un impasto omogeneo ed elastico. Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Lessate le cimette di broccoli in acqua leggermente salata. Scolate bene.

    In un tegame fate imbiondire l’aglio in tre cucchiai di olio. Quindi unite il peperoncino rosso e fate insaporire per qualche minuto. Versate i broccoletti, salate e cuocete a fiamma moderata per 5 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

    Tagliate la salsiccia dolce a pezzetti e passateli in padella per qualche minuto. Quindi, uniteli ai broccoletti e amalgamate.

     

  3. Stendete la pasta brisè in un rettangolo, su una spianatoia leggermente infarinata. Disponete sopra il ripieno, lasciando liberi i bordi . Quindi, avvolgete il rettangolo dal lato lungo, a formare un rotolo. sulla superficie praticate dei taglietti a distanza regolare e spennellate con poco olio.

  4. Ponete lo strudel con broccoletti e salsiccia su una teglia foderata con carta oleata. Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per 25 minuti, o fin quando non  sarà ben dorato.

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Note

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