Pesto di pomodorini freschi (Ricetta condimento fresco e versatile)

Il pesto di pomodorini freschi è un condimento delizioso e versatile, da abbinare a un buon piatto di pasta o da gustare con bruschette o crostini. Questa ricetta è velocissima da preparare, dovrete solo frullare insieme tutti gli ingredienti e in un battibaleno avrete una bella crema densa e profumata pronta per essere utilizzata.

Per questo fantastico pesto ho scelto i pomodorini datterini, che adoro per la loro dolcezza, e ho abbinato basilico, pinoli, parmigiano, pomodori secchi e olio extravergine d’oliva. Quindi, ingredienti genuini, sani e di stagione per un pesto estivo freschissimo e super appetitoso.

Se vi piacciono i pesti, provate anche quello di rucola:

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per Pesto di pomodorini freschi

500 g pomodorini datterini
20 g basilico
40 g pinoli
30 g parmigiano grattugiato
3 pomodori secchi sott’olio
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale

Preparazione del Pesto di pomodorini freschi

Versate in un frullatore i pomodorini datterini, le foglie di basilico lavate ed asciugate, i pinoli, il parmigiano grattugiato, i pomodori secchi sott’olio, i tre cucchiai d’olio evo e lo spicchio d’aglio.

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Poi aggiungete 2 pizzichi di sale e amalgamate bene.

Trasferite il pesto di pomodorini freschi in una ciotola e guarnite con qualche fogliolina di basilico.

Conservazione

Potete conservare il pesto di pomodorini freschi in frigo per tre-quattro giorni, chiuso in un contenitore ermetico.

Suggerimenti

Potete usare il pesto di pomodorini per condire la pasta, sia per primi a base di terra che di mare, oppure per farcire delle gustose bruschette (magari aggiungendo dei cubetti di mozzarella e origano)

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Note

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