Il pesto di pomodorini freschi è un condimento delizioso e versatile, da abbinare a un buon piatto di pasta o da gustare con bruschette o crostini. Questa ricetta è velocissima da preparare, dovrete solo frullare insieme tutti gli ingredienti e in un battibaleno avrete una bella crema densa e profumata pronta per essere utilizzata.
Per questo fantastico pesto ho scelto i pomodorini datterini, che adoro per la loro dolcezza, e ho abbinato basilico, pinoli, parmigiano, pomodori secchi e olio extravergine d’oliva. Quindi, ingredienti genuini, sani e di stagione per un pesto estivo freschissimo e super appetitoso.
Se vi piacciono i pesti, provate anche quello di rucola:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per Pesto di pomodorini freschi
Preparazione del Pesto di pomodorini freschi
Versate in un frullatore i pomodorini datterini, le foglie di basilico lavate ed asciugate, i pinoli, il parmigiano grattugiato, i pomodori secchi sott’olio, i tre cucchiai d’olio evo e lo spicchio d’aglio.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Poi aggiungete 2 pizzichi di sale e amalgamate bene.
Trasferite il pesto di pomodorini freschi in una ciotola e guarnite con qualche fogliolina di basilico.
Conservazione
Potete conservare il pesto di pomodorini freschi in frigo per tre-quattro giorni, chiuso in un contenitore ermetico.
Suggerimenti
Potete usare il pesto di pomodorini per condire la pasta, sia per primi a base di terra che di mare, oppure per farcire delle gustose bruschette (magari aggiungendo dei cubetti di mozzarella e origano)
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Note
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