Focaccia veloce con patate e rosmarino

Oggi vi presento la ricetta per la focaccia veloce con patate e rosmarino. Preparazione super facile e rapidissima per una deliziosissima focaccia, farcita di croccanti patate e profumato rosmarino. Questa focaccia è un ottimo secondo piatto, ma anche un goloso piatto unico, che potete preparare in pochissimi minuti, sia per pranzo che per cena. Sicuramente è una ricetta ideale per chi ha fretta o per chi non sa cosa preparare. Ricordatevi di avere sempre nel vostro frigo una base pronta per focaccia fresca ( la trovate facilmente nel banco frigo del supermercato), così da avere a portata di mano, in qualsiasi momento, un jolly  da giocare in tutta serenità. La troverete super pratica se vi ritrovate degli ospiti inattesi. Basterà stendere la base per la focaccia e farcirla con gli ingredienti che avete a disposizione. La focaccia è buona con tutto, anche senza farcitura, ma semplicemente condita con un filo d’olio, sale, pepe e origano.

focaccia veloce con patate e rosmarino v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Focaccia veloce con patate e rosmarino

  • 1Base per focaccia
  • 3Patate grandi
  • 1 cucchiaiorosmarino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale
  • 1 cucchiaioacqua

Preparazione della Focaccia veloce con patate e rosmarino

  1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette sottili. Quindi, ponetele in una pentola con abbondante acqua bollente e salata, e fatele leggermente scottare (1). Scolate le patate e trasferitele in un piatto, dove le condirete con un filo d’olio e un pizzico di sale (2).

  2. Stendete la base della focaccia su una teglia da forno, ricoperta con un foglio di carta oleata. Con la punta delle dita praticate delle fossette sulla superficie della focaccia e con i rebbi della forchetta bucherellatela. Poi, spennellatela con una miscela di olio, acqua e sale (3). Distribuite uniformemente le patate, sovrapponendo leggermente le fettine una sull’altra. Completate con una bella manciata di rosmarino (4).Ponete la focaccia in forno già caldo a 230°C per circa 20 minuti. Servitela calda e buon appetito! (5)

Note

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