La torta di ananas caramellata è un classico dessert alla frutta dal sapore molto delicato, resa ancor più golosa dalla caramellatura. Una torta molto scenografica e molto semplice da preparare, delizierà i vostri pranzi o cene. Ma è l’ideale anche per un tè del pomeriggio.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta
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ananas sciroppate 1 vasetto
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Uova 6
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Burro fuso 100 g
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Zucchero 10 cucchiai
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Farina 10 cucchiai
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Limone grattuggiato 1
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Per il caramello
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Zucchero 6 cucchiai
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Acqua 6 cucchiai
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Succo di limone 1 goccia
Preparazione
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In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Lavoratele con una frusta elettrica, fin quando non saranno diventate ben spumose.
Aggiungete la farina, la scorza del limone grattugiata ed il burro fuso. Amalgamate gli ingredienti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Unite la bustina di lievito setacciata con un colino. Mescolate bene il composto ancora con il mestolo di legno.
Ora preparate il caramello, mescolando in un pentolino 6 cucchiai di zucchero con 6 cucchiai di acqua e una goccia di limone. Versate il caramello in uno stampo rotondo. Disponete le fette di ananas sgocciolate nello stampo con il caramello e versatevi sopra il composto. Livellatelo con una spatola.
Ponete la torta in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti. Verificate la cottura della torta infilando uno stuzzicadenti al centro della torta. Se è asciutto, la torta è pronta. Fate raffreddare la torta di ananas caramellata e poi capovolgetela su un piatto da dolci.
Suggerimento
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Potete accompagnare questa fantastica torta con una crema pasticcera alla vaniglia o la potete decorare con dei ciuffetti di panna montata e delle ciliegie candite.