Polpette di pane| Ricetta semplice e gustosa

Oggi vi consiglio le Polpette di pane. Si tratta di una ricetta di riciclo molto appetitosa e semplicissima da preparare. Spesso avanza il pane e,  invece, di buttarlo perché non farne delle fantastiche polpettine? Facilissime e veloci,  piaceranno a tutti e saranno una piacevole alternativa alle classiche polpette di carne o verdura. Inoltre, da questa semplice ricetta base, potete preparare tanti tipi diversi di polpette.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Polpette di pane

  • 700 gPane duro
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaiosemi di finocchio
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 1 cucchiaioParmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Latte
  • q.b.Olio per friggere
  • 40 gpangrattato
  • 40 gsemolino

Preparazione delle Polpette di pane

  1. Togliete la corteccia al pane ed ammollate la mollica con un poco di  latte.

    Strizzate bene la mollica e ponetela in una ciotola capiente.

    Aggiungete il sale, il prezzemolo tritato, i semi di finocchio, il parmigiano e l’uovo. Amalgamate bene gli ingredienti con le mani.

    Ora preparate le polpette di pane. Prendete un cucchiaio di composto e formate delle palline.

    Poi, passatele nel mix di pangrattato e semolino.

  2. Friggete le polpette in un tegame dai bordi alti, in cui avrete riscaldato abbondante olio per friggere.

    Fate dorare le polpette da ambo i lati e sgocciolatele su carta assorbente.

    Servite le polpette calde.

Note

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