Oggi vi consiglio le Polpette di pane. Si tratta di una ricetta di riciclo molto appetitosa e semplicissima da preparare. Spesso avanza il pane e, invece, di buttarlo perché non farne delle fantastiche polpettine? Facilissime e veloci, piaceranno a tutti e saranno una piacevole alternativa alle classiche polpette di carne o verdura. Inoltre, da questa semplice ricetta base, potete preparare tanti tipi diversi di polpette.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per Polpette di pane
- 700 gPane duro
- 1Uovo
- 1 cucchiaiosemi di finocchio
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- 1 cucchiaioParmigiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Latte
- q.b.Olio per friggere
- 40 gpangrattato
- 40 gsemolino
Preparazione delle Polpette di pane
Togliete la corteccia al pane ed ammollate la mollica con un poco di latte.
Strizzate bene la mollica e ponetela in una ciotola capiente.
Aggiungete il sale, il prezzemolo tritato, i semi di finocchio, il parmigiano e l’uovo. Amalgamate bene gli ingredienti con le mani.
Ora preparate le polpette di pane. Prendete un cucchiaio di composto e formate delle palline.
Poi, passatele nel mix di pangrattato e semolino.
Friggete le polpette in un tegame dai bordi alti, in cui avrete riscaldato abbondante olio per friggere.
Fate dorare le polpette da ambo i lati e sgocciolatele su carta assorbente.
Servite le polpette calde.
Note
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