Polpettine fritte

Le polpettine fritte sono una delle pietanze più semplici e gustose della nostra cucina. Carne macinata, uova, formaggio, prezzemolo, noce moscata e sale: ingredienti appunto semplici, ma che riescono a creare un piatto sfizioso e saporito. E, quel che non guasta, le polpettine fritte sono pronte in pochi minuti! Si tratta di piccole palline di carne croccanti fuori e morbide all’interno. Una tentazione irresistibile. Infatti, piacciono proprio a tutti, grandi e piccini. Si possono gustare così, appena fritte. Oppure accompagnate da una salsa di pomodoro (le potete cuocere anche nella salsa, dopo averle fritte). Inoltre, potete anche preparare le polpettine e congelarle crude, così da friggerle quando vi serviranno.

polpettine fritte v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Polpettine fritte

  • 400 gcarne macinata di manzo
  • 100 gPane raffermo
  • 2Uova
  • 35 gparmigiano grattugiato
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi

Preparazione delle Polpettine fritte

  1. polpettine fritte 1

    Eliminate la crosta dal pane, tagliatele la mollica a dadini e frullatela nel mixer. In una ciotola lavorate la carne macinata con la mollica frullata, il parmigiano grattugiato, le uova, il prezzemolo, la noce moscata ed il sale. Amalgamate bene gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Prelevate una piccola quantità di composto e con le mani formate una pallina. Procedete a fare le polpettine fino all’esaurimento del composto. Disponetele su un piatto e copritele con della pellicola trasparente. Quindi, ponetele in frigorifero a riposare per 30 minuti.

  3. Friggere le polpettine in una padella con l’olio per friggere. Fatele dorare e sgocciolatele su un vassoio con carta assorbente. Servite calde.

Suggerimento

  1. Dopo averle fritte, potete cuocere le polpettine fritte in un sugo di pomodoro e utilizzare il sugo per condire la pasta.

Note

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