Polpette di pane con mozzarella

Nuovissima ricetta, polpette di pane con mozzarella. Vi dico subito che sono assolutamente buone e profumatissime. Spesso preparo le polpette di pane, perché spesso capita che avanzi il pane. Ma, anche perché mi piacciono davvero molto! Ogni tanto, cerco di crearne un nuovo tipo e questa volta ho deciso di aggiungere le mozzarelline e il basilico fresco. Un abbinamento straordinario per gusto e aroma. Allora, siete pronti a preparare anche voi queste prelibatezze?

polpette di pane con mozzarella v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Polpette di pane con mozzarella

  • 700 gpane raffermo
  • 1uovo
  • q.b.mozzarelline ciliegine
  • q.b.basilico
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicosale
  • 1 bicchierelatte
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione delle Polpette di pane con mozzarella

  1. Togliete la corteccia al pane ed ammollate la mollica con un poco di  latte.

    Strizzate bene la mollica e ponetela in una ciotola capiente.

    Aggiungete il sale, il basilico tagliato a pezzetti, il parmigiano e l’uovo. Amalgamate bene gli ingredienti con le mani.

    Ora preparate le polpette. Prendete un cucchiaio di composto e ponete al centro una mozzarellina. Quindi, richiudete e formate delle palline.

  2. Passate le polpette di pane con mozzarella nel pangrattato e friggetele in olio bollente.

    Fatele dorare da ambo i lati e sgocciolatele su carta assorbente.

    Servite le polpette calde.

Note

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