Idee per il menù settimanale dal 16 al 21 agosto 2021: che siate ancora in vacanza oppure già rientrati a casa, ecco che ritorna l’appuntameno settimanale con il momento di organizzare il pranzo e la cena…dopo la pausa estiva! Con le alte temperature dettate dal caldo africano davvero implacabile, diminuisce sempre di più il desiderio di stare tanto tempo ai fornelli, persino per chi ama cucinare. Ecco allora un menù pensato proprio per ridurre caldo e fatica e non sprecare tempo prezioso, dando spazio a ricette pensate per pranzi nutrienti con ingredienti di stagione, ma anche sfiziosi! E per non venire colti da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Ma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni , che trovate tutte nelle rispettive categorie, con gli ingredienti di stagione tipici del mese di agosto. Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione: ecco le idee per la merenda le torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...e prima di passare al menù settimanale potete dare uno sguardo anche alle fresche e dissetanti granite estive o al menù anticaldo, pensato per le giornate più afose!
Idee per il menù settimanale dal 16 al 21 agosto 2021
Lunedì
Pranzo: spaghetti alla puttanesca – zucchine sabbiose in padella
Cena: insalata di patate e peperoncini verdi – merluzzo all’acqua pazza
Martedì
Pranzo: insalata di ceci patate e calamaro arrosto – fagiolini al pomodoro
Cena: pomodori ripieni di riso – insalata di zucchine grigliate e patate
Mercoledì
Pranzo : straccetti di pollo alle olive e pomodori – insalata di pomodori e cetrioli e olive nere
Cena: insalata di polpo – verdure miste grigliate
Giovedì
Pranzo : chicche di patate con sugo di verdure tricolore – crostini fritti al prezzemolo
Cena : parmigiana di zucchine in padella – patate prezzemolate
Venerdì
Pranzo: spaghetti con moscardini – pesce spada con aglio e origano
Cena : zuppa estiva ai fiori di zucca– frittata con provola e prosciutto cotto
Sabato
Pranzo :linguine del pescatore – polpettine di melanzane
Cena : insalata di wurstel fagioli e patate
Domenica
Pranzo : fusilli con melanzane a funghetti – zucchine a scapece
Cena: riso freddo con prosciutto cotto pomodori e uova – acquasale alla lucana
…
Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena!
Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!
Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità
puoi continuare a seguirmi aggiungendo se ti fa piacere
un LIKE alla pagina ufficiale del blog su FACEBOOK
Vuoi abilitare le notifiche?
Vuoi abilitare le notifiche per restare aggiornato sulle mie ricette ?