Le chicche di patate al sugo di verdure tricolore sono un piatto semplice da cucinare ma colorato e molto gustoso. Ideale da preparare in ogni occasione, data la sua semplicità…in poco tempo avrete pronto in tavola un bel piatto di gnocchetti condito con un sughetto cremoso e appetitoso e da realizzare in ogni stagione praticamente…
Allora siete pronti per la ricetta?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
zucchine 400 g
-
Piselli surgelati 300 g
-
cipollotto 1
-
Pomodorini datterini 200 g
-
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
-
Prosciutto cotto 80 g
-
chicche di patate 300 g
-
Vino bianco 1/2 bicchieri
-
Basilico 1 ciuffo
-
Sale
-
Pepe
-
Grana padano (grattugiato) q.b.
Preparazione
-
Lavate le zucchine e i pomodorini e tagliate le verdure a dadini (eliminando i semini interni); in una padella fate rosolare nell’olio il cipollotto affettato molto sottile con il prosciutto cotto tagliato a listarelle, poi sfumate con il vino e una volta evaporato aggiungete i piselli ancora surgelati. Unite anche mezzo bicchiere di acqua, regolate di sale e fate cuocere a fiamma moderata per un quarto d’ora.
-
A questo punto unite anche le zucchine e i pomodorini, profumate con 2-3 foglie di basilico e proseguite la cottura per 25 minuti o fino a quando saranno cotte tutte le verdure.
Verso la fine della cottura del sughetto di verdure fate cuocere le chicche di patate in abbondante acqua bollente e salata. Mano a mano che le chicche saranno cotte – bastano appena 2 minuti – saliranno in superficie: raccoglietele con un mestolo forato e trasferitele nella padella col sugo. Alla fine fate saltare in padella le chicche di patate unendo 3-4 cucchiai dell’acqua di cottura e un paio di cucchiai di grana padano grattugiato, una macinata di pepe e il resto del basilico, in modo da rendere il piatto più cremoso.
Servite le chicche di patate alle verdure tricolore ben calde, buon appetito!