Chicche di patate al sugo di verdure tricolore

Le chicche di patate al sugo di verdure tricolore sono un piatto semplice da cucinare ma colorato e molto gustoso. Ideale da preparare in ogni occasione, data la sua semplicità…in poco tempo avrete pronto in tavola un bel piatto di gnocchetti condito con un sughetto cremoso e appetitoso e da realizzare in ogni stagione praticamente…

Allora siete pronti per la ricetta?

chicche di patate al sugo di verdure tricolore
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • zucchine 400 g
  • Piselli surgelati 300 g
  • cipollotto 1
  • Pomodorini datterini 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Prosciutto cotto 80 g
  • chicche di patate 300 g
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Basilico 1 ciuffo
  • Sale
  • Pepe
  • Grana padano (grattugiato) q.b.

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e i pomodorini e tagliate le verdure a dadini (eliminando i semini interni); in una padella fate rosolare nell’olio il cipollotto affettato molto sottile con il prosciutto cotto tagliato a listarelle, poi sfumate con il vino e una volta evaporato aggiungete i piselli ancora surgelati. Unite anche mezzo bicchiere di acqua, regolate di sale e fate cuocere a fiamma moderata per un quarto d’ora.

  2. A questo punto unite anche le zucchine e i pomodorini, profumate con 2-3 foglie di basilico e proseguite la cottura per 25 minuti o fino a quando saranno cotte tutte le verdure.

    Verso la fine della cottura del sughetto di verdure fate cuocere le chicche di patate in abbondante acqua bollente e salata. Mano a mano che le chicche saranno cotte – bastano appena 2 minuti – saliranno in superficie: raccoglietele con un mestolo forato e trasferitele nella padella col sugo. Alla fine fate saltare in padella le chicche di patate unendo 3-4 cucchiai dell’acqua di cottura e un paio di cucchiai di grana padano grattugiato, una macinata di pepe e il resto del basilico, in modo da rendere il piatto più cremoso.

    Servite le chicche di patate alle verdure tricolore ben calde, buon appetito!

Note

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