Scialatielli ai gamberi e crema di zucchine

Scialatielli ai gamberi e crema di zucchine: difficile resisitere a un piatto così saporito. Davvero è un trionfo di sapori, con un profumo molto  invitante. A questa ricetta è poi legato un ricordo di un po’ di tempo fa: si festeggiava un anniversario speciale in un ristorante in Costiera amalfitana e si scelse questo primo che piacque a tutti quanti. Quindi questa ricetta che ho rifatto cercando di ricordare tutti i sapori di quella volta, ha un valore in più perchè è legata a un bel ricordo!  Ed è sicuramente un piatto da realizzare per feste e pranzi in famiglia o con amici, molto indicato per chi ama i profumi e i sapori del mare.

scialatielli gamberi e zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • scialatielli 500 g
  • gamberi rossi 400 g
  • zucchine (piccole) 500 g
  • cipollotti 2
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Pancetta affumicata ((1 fettina)) 30 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Pulite i gamberi e soffriggeteli in olio evo in una larga padella, poi trasferiteli in un un piatto; nello stesso olio fate appassire i 2 cipollotti affettati sottili con un po’ di pancetta. Quando tutto è ben rosolato aggiungete le zucchine  tagliate precedentemente a tocchetti molto piccoli. Fate cuocere per una decina di minuti bagnando con un bicchiere di vino bianco.

  2. Verso la fine della cottura delle zucchine aggiungete i gamberi ridotti a pezzetti e due foglie di basilico  per profumare il sughetto – che a questo punto vedrete cremoso quasi completamente . Ricordatevi anche di regolare di sale e di pepe.

    Fate poi cuocere in acqua salata gli scialatielli per circa12 minuti; in una zuppiera versate il sugo di gamberi e zucchine poi scolate la pasta al dente e trasferitela nella zuppiera, girando gli scialatielli con un cucchiaio di legno fino a quando saranno ben amalgamati al sugo.  Servite il piatto ben caldo e buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.