contorno di verdure miste grigliate
ingredienti per 4 persone
2 zucchine di medie dimensioni
300 g di zucca napoletana
4 cipollotti freschi
4-5 pomodorini ciliegia
olio evo q.b.
sale e pepe
preparazione
prendete la bistecchiera e arroventatela sul fornello abbastanza alto. cospargete la bistecchiera di un paio di prese di sale fino, al fine di non far attaccare le verdure al metallo durante la loro cottura. nel frattempo pulite e tagliate le verdure: le zucchine e la zucca a fette abbastanza spesse i pomodorini a metà e i cipollotti prima a metà e poi a fette.
cominciate ad arrostire le zucchine e la zucca, girandole su entrambi i lati e facendole bene abbrustolire. sistematele mano a mano su un piatto da portata. procedete poi con i cipollotti, facendo attenzione che non si rompano mentre li girate e con i pomodorini. riunite quindi tutte le verdure cotte sul piatto da portata, irroratele con l’olio evo, conditele appena appena con un pizzico di sale e pepe. sono ottime appena fatte ma anche preparate in anticipo, e lasciate riposare per un paio d’ore.