Insalata di patate cipollotti e peperoncini friggitelli, una ricetta fresca e golosa da preparare per il pranzo o la cena. Semplicissima da preparare basta avere pochi ma scelti ingredienti di qualità come i peperoncini friggitelli dolci, grazie ai quali l’insalata avrà un profumo e un sapore molto particolare ed invitante. Può accompagnare sia secondi piatti di terra che di mare, ma anche salumi e formaggi.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Patate 6
-
Cipollotti 2
-
Peperoncini verdi dolci 200 g
-
Pomodorini datterini 3
-
Basilico 1 ciuffo
-
Origano 1 pizzico
-
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
-
maionese q.b.
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Lavate le patate e sbucciatele poi tagliatele a cubetti abbastanza grandi, quindi cuocete in acqua salata per circa una ventina di minuti.
Nel frattempo affettate sottili i cipollotti e sistemateli in una ciotola abbastanza ampia. Aggiungete anche i pomodori precedentemente tagliati a cubetti e privati dei semini interni. Poi prendete i peperoncini friggitelli e dopo aver tolto il picciolo tagliateli per il lungo eliminate i semini bianchi e poi sminuzzateli. Aggiungeteli alle altre verdure e fate lo stesso con le patate – una volta raffreddate. Adesso condite l’insalata con un pizzico di sale di pepe con l’olio evo e con un velo di maionese e terminate profumando con le foglie di basilico fresco spezzettate con le mani. Fate riposare in frigo fino al momento di servire. Prima di portare in tavola mescolate delicatamente l’insalata e magari aggiungete se necessario un goccio d’olio. Buon appetito!
Note
Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale del blog su FACEBOOK
Puoi continuare a seguire il blog anche tramite Pinterest e Instagram
e ti aspetto anche sul gruppo facebook del blog dove troverai le ricette anche di altri foodblogger!