Insalata di patate cipollotti e peperoncini friggitelli

Insalata di patate cipollotti e peperoncini friggitelli, una ricetta fresca e golosa da preparare per il pranzo o la cena. Semplicissima da preparare basta avere pochi ma scelti ingredienti di qualità come i peperoncini friggitelli dolci, grazie ai quali l’insalata avrà un profumo e un sapore molto particolare ed invitante. Può accompagnare sia secondi piatti di terra che di mare, ma anche salumi e formaggi.

insalata di patate cipollotti e peperoncini friggitelli
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Patate 6
  • Cipollotti 2
  • Peperoncini verdi dolci 200 g
  • Pomodorini datterini 3
  • Basilico 1 ciuffo
  • Origano 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • maionese q.b.
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate le patate e sbucciatele poi tagliatele a cubetti abbastanza grandi, quindi cuocete in acqua salata per circa una ventina di minuti.

    Nel frattempo affettate sottili i cipollotti e sistemateli in una ciotola abbastanza ampia. Aggiungete anche i pomodori  precedentemente tagliati a cubetti e privati dei semini interni. Poi prendete i peperoncini friggitelli e dopo aver tolto il picciolo tagliateli per il lungo eliminate i semini bianchi e poi sminuzzateli. Aggiungeteli alle altre verdure e fate lo stesso con le patate – una volta raffreddate. Adesso condite l’insalata con un pizzico di sale di pepe con l’olio evo e con un velo di maionese e terminate profumando con le foglie di basilico fresco spezzettate con le mani. Fate riposare in frigo fino al momento di servire. Prima di portare in tavola mescolate delicatamente l’insalata e magari aggiungete se necessario un goccio d’olio. Buon appetito!

Note

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