zucchine sabbiose in padella alle erbe aromatiche

Le zucchine sabbiose in padella alle erbe aromatiche sono un semplicissimo economico e gustoso contorno vegetariano da preparare in poco meno di mezz’ora, contorno che si abbina perfettamente a qualsiasi secondo piatto. Alla ricetta classica delle zucchine sabbiose ho preferito aggiungere il tocco in più delle erbe aromatiche, quelle tipiche mediterranee, che grazie al loro inconfondibile profumo renderanno il piatto irresistibile! In più è una ricetta leggera e grazie alla sua croccante panatura sarà apprezzata anche dai bambini!

zucchine sabbiose in padella alle erbe aromatiche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • zucchine 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Pangrattato 5 cucchiai
  • Origano 2 pizzichi
  • Maggiorana 1 pizzico
  • Basilico 1 ciuffo
  • Rosmarino 1 rametto
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagaliatele a tocchetti regolari. Fate poi cuocere per un quarto d’ora le zucchine in acqua bollente e salata. Intanto mescolate in una ciotola il pangrattato con il pepe e con le erbe aromatiche (ovviamente dopo aver lavato asciugato e tritato quelle fresche – ossia basilico e rosmarino).

    Scolate le zucchine dopo questo periodo, quando sono a più metà della cottura e trasferitele in una padella con l’olio e l’aglio. Continuate a cuocere le zucchine a fiamma moderata per una decina di minuti al massimo. Alla fine aggiungete il pangrattato profumato con le erbe  aromatiche. Mescolate con un cucchiaio di legno rapidamente e le zucchine saranno pronte quando il pangrattato avrà raggiunto un bel colore dorato.

    A questo punto non resta altro che servire in tavola, sono ottime sia calde che fredde. Buon appetito!

Note

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