Fusilli con melanzane a funghetto

I fusilli con melanzane a funghetto sono un piatto tipico della cucina partenopea. Una ricetta chiaramente estiva, per deliziarci nell’assaporare le melanzane nel loro momento migliore. Si tratta di una ricetta molto facile da realizzare, il piatto sarà pronto in poco più di mezz’ora e garantisco che lo apprezzeranno tutti a tavola. Inoltre è una ricetta vegetariana, con tempi di frittura molto ridotti per cui è anche una ricetta molto leggera. Allora pronti per leggere gli ingredienti e il procedimento?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFusilli Bucati Corti
  • 1 spicchioAglio
  • 200 gPomodorini datterini
  • 2Melanzane ovali nere
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 ciuffoBasilico
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e dopo aver tagliato le estremità riducetele a dadini, più o meno delle stesse dimensioni e poi fateli stare per circa 20 minuti in una ciotola colma di acqua e un pizzico di sale grosso per far perdere l’amaro. Una volta passato questo tempo asciugate i dadini di melanzane in un cannovaccio da cucina e friggeteli in una larga padella con l’olio. La frittura deve essere uniforme, da ogni lato e per una decina di minuti mescolando spesso. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Quando le melanzane sono pronte, ben fritte e dorate, trasferitele in  un piatto e nella stessa padella fate imbiondire l’aglio, successivamente unite i pomodorin spaccati a metà, insieme a mezzo bicchierino di acqua. Fate cuocere i pomodorini per un quarto d’ora, salando e profumando col basilico. Qaundo sono cotti anche i pomodorini aggiungete le melanzane a funghetto. Fate ben insaporire amalgamendo tutti gli ingredienti a fiamma vivace qualche istante. Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata i fusilli, scolateli al dente e trasferiteli nella padella aggiungendo altro basilico e se lo gradite con una spolverata di formaggio grattugiato. Distribuite poi i fusilli con melanzane a funghetti nei singoli piatti ben caldi. Buon appetito!  

Note

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