Patate prezzemolate

Patate prezzemolate. Le patate prezzemolate sono un contorno facilissimo da realizzare e veramente molto saporito. Basta avere pochissimi ingredienti in cucina ed ecco pronto il piatto che può accompagnare sia piatti a base di pesce che di carne. Una ricette semplice e gustosa che è adatta in ogni periodo dell’anno.

patate prezzemolate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • patate 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • cipollotto 1/2
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate la patate benissimo e sbucciatele, poi tagliatele a cubetti piuttosto grossi (potete anche lessare le patate con tutta la buccia ma per velocizzare la preparazione del contorno io di solito seguo questa procedura). Riempite una pentola  abbastanza capiente e salate l’acqua : immergete le patate e fate cuocere circa 30 minuti dal momento dell’ebollizione.

    Nel frattempo tritate il prezzemolo fresco – un bel ciuffo – e affettate sottile il cipollotto. Qaundo le patate saranno cotte, scolatele e trasferitele in una ciotola. Aggiungete il prezzemolo, il cipollotto e lo spicchio d’aglio. Mescolate delicatamente unendo l’olio evo, pepando e salando ancora se necessario. Potete servire le patate prezzemolate dopo averle fatte riposare in frigo per un’oretta circa, ma sono buonissime anche appena tiepide. Buon appetito!

Note

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