straccetti di pollo alle olive e pomodorini
150 g di petto di pollo
100 g di pomodorini datterini
50 g di olive verdi
1/2 cipollotto
3 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
farina 00 q.b.
sale e pepe
preparazione
in un tegame fate rosolare il cipollotto affettato sottile nell’olio quindi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le olive verdi denocciolate e tagliate a dadini. regolate di sale e unite un bicchiere di acqua fate cuocere a fuoco moderato fino a che i pomodorini sono cotti.
prendete il petto di pollo battetelo con il batticarne per farlo risultare dello stesso spessore, poi tagliatelo a straccetti, quindi passateli nella farina. a questo punto trasferiteli nel tegame con il sughetto alzate la fiamma e fate cuocere il petto di pollo. basterà al massimo un dieci minuti, a metà cottura girate la carne e sfumate con il vino bianco. vedete che si formerà una crosticina sugli straccetti mentre il sughetto diventerà più cremoso. alla fine profumate con il pepe e servite gli straccetti di pollo alle olive e pomodorini ben caldi. buon appetito!
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