acquasale alla lucana
ingredienti per 4 persone
400 g di pomodori da insalata
1 cipolla rossa piccola
1 cetriolo
2 peperoncini verdi dolci friggitelli
50 g di olive verdi
1 cucchiaino di origano
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di acqua
olio evo
4 freselle tonde (oppure pane raffermo)
sale
preparazione
pulite e tagliate la cipolla i friggitelli e il cetriolo, affettandoli sottili. tagliate anche i pomodori e raccogliete le verdure in una ciotola. unite le olive e l’aglio schiacciato. unite anche l’acqua l’olio -almeno 3 cucchiai – l’origano e regolate di sale. mescolate per bene e lasciate riposare qualche minuto perché si insaporisca tutto quanto. disponete nei singoli piatti la fresella (precedentemente appena bagnata con dell’acqua) e versatevi sopra l’insalata. se desiderate potete accompagnare l’acquasale con salumi o con uova sode. buon appetito!
*la rivista è il settimanale DRepubblica