Per realizzare una fresca insalata di polpo, antipasto perfetto per il pranzo della domenica o per le occasioni speciali, ma anche per le giornate estive, servono ingredienti di prima qualità, soprattutto per quanto riguarda il polpo e ovviamente l’olio d’oliva, preferibilmente extravergine. Il polpo con la cottura deve diventare tenero e non stopposo, condito poi con l’emulsione di limone olio e profumato di prezzemolo, sarà veramente una golosità da gustare in tutta la sua freschezza !
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 1polpo (fresco)
- 1 lacqua
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 1 ciuffoprezzemolo
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- 1/2limone
Preparazione dell’insalata di polpo
Se volete servire l’insalata di polpo ben fredda, allora lasciatela riposare in frigo per quasi un’ora prima di portare in tavola. Buon appetito!
Conservazione
L’insalata di polpo si può conservare in frigo per mezza giornata, chiusa in un contenitore ermetico.
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