Ravioli alla Sarda XXL

In famiglia amiamo tutti i ravioli, sopratutto se sono XXL. Mio marito adora la pasta fresca e gli preferisce con poco ripieno.Quindi oggi l’ho accontentato è ho fatto dei ravioli alla sarda XXL. Sono davvero enormi, ma buonissimi. Sono fatti a mano, senza stampo e senza formina. Per il condimento ho optato per un sugo liscio . Potrebbero anche interessarti;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Passaggi

La pasta fresca

Mettere la farina e la semola in una ciotola, aggiungete le uova e impastate aggiungendo piano piano l’acqua.

Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare per circa 30 minuti.

Il Ripieno

Prepariamo il ripieno, in modo che si insaporisca per bene.Lessiamo le bietole, tritiamole finemente teniamole da parte.In una ciotola mettete le ricotta, i tuorli, la noce moscata, lo zafferano e mescolare.

Aggiungere le bietole, lo zucchero la scorza del limone e dell’arancia e il sale e mescolare .

Prepariamo i ravioli

Tiriamo piccoli pezzi di pasta con la sfogliatrice, mettete il ripieno in una sac a poche e formate i ravioli.

Chiudeteli bene.

Con la rotella taglia pasta tagliate i ravioli. Belli grandi mi raccomando.

Lessateli in abbondante acqua salata leggermente oleata per circa 15 minuti.

A parte preparate un sugo semplice con della passata di pomodoro, aglio,prezzemolo e cipolla essiccata e olio.

Condite i ravioli e serviteli con abbondante formaggio grattugiato.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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