In famiglia amiamo tutti i ravioli, sopratutto se sono XXL. Mio marito adora la pasta fresca e gli preferisce con poco ripieno.Quindi oggi l’ho accontentato è ho fatto dei ravioli alla sarda XXL. Sono davvero enormi, ma buonissimi. Sono fatti a mano, senza stampo e senza formina. Per il condimento ho optato per un sugo liscio . Potrebbero anche interessarti;
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta fresca
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
La pasta fresca
Mettere la farina e la semola in una ciotola, aggiungete le uova e impastate aggiungendo piano piano l’acqua.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare per circa 30 minuti.
Il Ripieno
Prepariamo il ripieno, in modo che si insaporisca per bene.Lessiamo le bietole, tritiamole finemente teniamole da parte.In una ciotola mettete le ricotta, i tuorli, la noce moscata, lo zafferano e mescolare.
Aggiungere le bietole, lo zucchero la scorza del limone e dell’arancia e il sale e mescolare .
Prepariamo i ravioli
Tiriamo piccoli pezzi di pasta con la sfogliatrice, mettete il ripieno in una sac a poche e formate i ravioli.
Chiudeteli bene.
Con la rotella taglia pasta tagliate i ravioli. Belli grandi mi raccomando.
Lessateli in abbondante acqua salata leggermente oleata per circa 15 minuti.
A parte preparate un sugo semplice con della passata di pomodoro, aglio,prezzemolo e cipolla essiccata e olio.
Condite i ravioli e serviteli con abbondante formaggio grattugiato.
Dosi variate per porzioni
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