Oggi ho preparato i Bignè e gli ho cotti con la mia friggitrice ad aria,perfetti, sono usciti bellissimi e sopratutto leggeri. Il tempo di cottura dimezzato notevolmente. All’inizio voleva essere un esperimento e si è dimostrato un successone. Davvero super leggeri e vuoti dentro. La base ho usato quella della mia Pasta choux, perfetta per bignè, e’claires e zeppole di San Giuseppe provatela anche voi è collaudatissima. Io ho utilizzato il Bimby ma si possono fare anche a mano tranquillamente. Possono anche interessarvi;

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nel boccale del bimby ho versato l’acqua, il sale, e il burro e cotto 5 minuti a velocità 1 a 100°. Se usate la casseruola scaldate il tutto a fuoco medio fino a quando sta per bollire.

Ho aggiunto la farina e ho lavorato 20 secondi a velocità 4. Ho fatto raffreddare per circa 10 minuti.Nella casseruola aggiungete la farina tutta in una volta e mescolate finche non si forma una palla e si stacca dalle pareti. Fatte raffreddare.

Infine ho aggiunto le uova e ho lavorato altri 50 secondi a velocità 5. Con la casseruola aggiungete 1 uovo alla volta e montate con le fruste elettriche.

Trasferite sulla sac a poche.

Formate i bignè direttamente nel cestello dello friggitrice. Utilizzate anche la carta forno.Cuocete per circa 20 minuti a 200°.

Pronti!!!

Belli vuoti e leggeri. Perfetti da farcire.


Dosi variate per porzioni
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