La pasta choux è un classico nella pasticceria, una delle basi più usate con il Pan di Spagna. La pasta choux è perfetta per preparare dei bignè perfetti da farcire con una crema pasticciera o una chantilly e creare dei fantastici profiteroles, oppure per preparare dei raffinati éclaires da portare come omaggio per un invito a cena, o ancora, per ingolosire tutti i papà, realizza delle ottime zeppole di San Giuseppe. Essendo un impasto neutro la pasta choux può essere usata anche per preparazioni salate. Insomma con la pasta choux ripossono preparare tantissime golosità. Ti possono anche interessare ;
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàFesta del papà
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con il Bimby
Nel boccale del bimby ho versato l’acqua, il sale, lo zucchero e il burro e cotto 5 minuti a velocità 1 a 100°.
Ho aggiunto la farina e ho lavorato 20 secondi a velocità 4. Ho fatto raffreddare per circa 10 minuti.
Infine ho aggiunto le uova e ho lavorato altri 50 secondi a velocità 5.
Ho trasferito in una sac a poche e ho utilizzato.
Perfetta per zeppole di San Giuseppe e bignè.
Senza Bimby
Ho messo il latte a scaldare in una casseruola con il burro, il sale e lo zucchero.
Ho aggiunto la farina e ho mescolato finchè non si è staccato bene dalle pareti.
Ho trasferito in una ciotola, fatto raffreddare per 10 minuti e ho aggiunto le uova sbattute in 2 volte.Con le fruste elettriche ho amalgamato bene il tutto.
Ho trasferito in sac a poche e utilizzato come sopra.
L’impasto pronto si conserva in frigo per almeno 3 giorni, l’importante è sigillarlo bene in modo che non si secchi.
Dosi variate per porzioni
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