Oggi ho preparato la colomba di pane con lievito madre farcita. Sofficissima, perfetta da preparare a pasqua o pasquetta. E’ facilissima da preparare ma sopratutto è buonissima e si conserva soffice per giorni, quindi si può benissimo preparare il giorno prima. Io ho utilizzato il mio Il Lievito Madre fatto in casa ma si può sostituire tranquillamente con il lievito di birra. Anche la farcia può essere sostituita in base ai vostri gusti. Può interessarvi anche;
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Per 2 colombe da 750 gr
Per farcire
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Nel boccale del bimby inseriamo tutti gli ingredienti e impastiamo per 5 minuti a velocità spiga.
Trasferiamo sulla spianatoia e facciamo 3 giri di pieghe a distanza di 30 minuti l’una dall’altra.
Trasferiamo in ciotola, copriamo con pellicola e facciamo lievitare fino al raddoppio.
Trasferiamo di nuovo sulla spianatoia e dividiamo in 4 parti, formiamo una palla con ogni parte.
Stendiamo ogni palla con il matterello e farciamo con il formaggio e il salame.
Posizioniamo ogni parte negli stampi da colomba formando prima il corpo.
E poi le ali
Facciamo lievitare per circa 2 ore.
Prima di infornare per circa 50 minuti a 200° spruzziamo un pò d’olio in superficie e aggiungiamo i semini.
Dosi variate per porzioni
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