Colomba di pane con lievito madre farcita

Oggi ho preparato la colomba di pane con lievito madre farcita. Sofficissima, perfetta da preparare a pasqua o pasquetta. E’ facilissima da preparare ma sopratutto è buonissima e si conserva soffice per giorni, quindi si può benissimo preparare il giorno prima. Io ho utilizzato il mio Il Lievito Madre fatto in casa ma si può sostituire tranquillamente con il lievito di birra. Anche la farcia può essere sostituita in base ai vostri gusti. Può interessarvi anche;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

Per 2 colombe da 750 gr

300 g farina 0
150 g lievito madre liquido (rinfrescato e raddoppiato)
1 cucchiaino zucchero semolato
400 ml acqua
cucchiaini sale

Per farcire

200 g formaggio a fette
200 g salame a fette

Per guarnire

q.b. semi di sesamo e papavero

Passaggi

Nel boccale del bimby inseriamo tutti gli ingredienti e impastiamo per 5 minuti a velocità spiga.

Trasferiamo sulla spianatoia e facciamo 3 giri di pieghe a distanza di 30 minuti l’una dall’altra.

Trasferiamo in ciotola, copriamo con pellicola e facciamo lievitare fino al raddoppio.

Trasferiamo di nuovo sulla spianatoia e dividiamo in 4 parti, formiamo una palla con ogni parte.

Stendiamo ogni palla con il matterello e farciamo con il formaggio e il salame.

Posizioniamo ogni parte negli stampi da colomba formando prima il corpo.

E poi le ali

Facciamo lievitare per circa 2 ore.

Prima di infornare per circa 50 minuti a 200° spruzziamo un pò d’olio in superficie e aggiungiamo i semini.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.