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Colomba di Rose Salata

Per Pasqua ho deciso di preparare la Colomba salata. La mia pasta brioche è infallibile non mi delude mai. Qui trovate la ricetta per la versione del Panbrioche Dolce provate anche questa versione.
Ricetta davvero infallibile!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina Manitoba
  • 1uovo
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale
  • 250 mllatte
  • 10 glievito di birra fresco

Preparazione

  1. Io ho usato il bimby ,ma va bene anche una planetaria e per le più volenterose si può’ impastare anche a mano.

    Nel boccale del bimby ho versato il latte, lo zucchero e il lievito.Ho fatto andare 50 secondi a velocità 5.Ho aggiunto la farina ,l’uovo, e il sale e ho fatto andare 2 minuti a velocità’ spiga.Quando impastava ho aggiunto lo strutto.Una volta che l’impasto erapronto l’ho messo a lievitare in un contenitore unto d’olio sino al suo raddoppio.

  2. Quando è raddoppiato stendere impasto con il matterello e farcire con il salame e la fontina.

  3. Arrotolare a mo di salame e tagliare a tocchi.

  4. Posizionare i tocchi nello stampo da colomba e far lievitare fino al raddoppio coperto da pellicola.

  5. Trascorso il tempo, spennellare con tuorlo d’uovo e cuocere a 180° per circa 40 minuti

5,0 / 5
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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 43 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

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