Per Pasqua ho deciso di preparare la Colomba salata. La mia pasta brioche è infallibile non mi delude mai. Qui trovate la ricetta per la versione del Panbrioche Dolce provate anche questa versione.
Ricetta davvero infallibile!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina Manitoba
- 1uovo
- 1 cucchiainozucchero
- 2 cucchiainisale
- 50 gstrutto
- 250 mllatte
- 10 glievito di birra fresco
Preparazione
Io ho usato il bimby ,ma va bene anche una planetaria e per le più volenterose si può’ impastare anche a mano.
Nel boccale del bimby ho versato il latte, lo zucchero e il lievito.Ho fatto andare 50 secondi a velocità 5.Ho aggiunto la farina ,l’uovo, e il sale e ho fatto andare 2 minuti a velocità’ spiga.Quando impastava ho aggiunto lo strutto.Una volta che l’impasto erapronto l’ho messo a lievitare in un contenitore unto d’olio sino al suo raddoppio.
Quando è raddoppiato stendere impasto con il matterello e farcire con il salame e la fontina.
Arrotolare a mo di salame e tagliare a tocchi.
Posizionare i tocchi nello stampo da colomba e far lievitare fino al raddoppio coperto da pellicola.
Trascorso il tempo, spennellare con tuorlo d’uovo e cuocere a 180° per circa 40 minuti