Adoro il panbrioche …lo mangerei tutti i giorni a colazione…a merenda…insomma sempre …oggi condivido con voi la ricetta del mio panbrioche…una base davvero versatile…ideale per panbrioce…pangoccioli e anche croissant…cimentatevi anche voi…Vedrete che risultati…
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina Manitoba
- 100 gZucchero
- 1uovo
- 10 glievito di birra fresco
- 6 gSale
- 1 bustinazucchero vanigliato
- 80 gstrutto
- 270 mlLatte
Con le fruste elettriche
Con le fruste elettriche per impastare ho mischiato il tutto.
Ho unito poi la farina, il lievito e lo zucchero vanigliato e ho lavorato per circa 10 minuti.
Ho coperto e fatto lievitare fino al raddoppio (ci sono volute circa 2 ore).
Passato il tempo di lievitazione ho utilizzato il panbrioche per le mie preparazioni dolci.
Con il Bimby
Io ho usato il bimby ,ma va bene anche una planetaria e per le più volenterose si può’ impastare anche a mano.
Nel boccale del bimby ho versato il latte, lo zucchero e il lievito.Ho fatto andare 50 secondi a velocità 5. Ho aggiunto la farina ,lo zucchero vanigliato, l’uovo, e il sale e ho fatto andare 2 minuti a velocità’ spiga.Quando impastava ho aggiunto lo strutto.Una volta che l’impasto era pronto l’ho messo a lievitare in una ciotola unta d’olio sino al suo raddoppio dentro il forno spento leggermente riscaldato .Una volta lievitato usare per tutte le preparazioni dolci.
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Note
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