Oggi ho preparato la colomba salata con asparagi e speck. Buonissima, perfetta da servire come antipasto il giorno di pasqua o pasquetta. Gli asparagi sono selvatici, trovati in una delle mie innumerevoli passeggiate. La colomba salata con asparagi è speck e semplicissima da fare, basteranno solamente una ciotola e un mestolo. Io ho optato per la colomba media da mezzo kg ma volendo si può raddoppiare la dose per una colomba più grade, oppure suddividerla in stampi più piccoli. Ti lascio anche altre ricette interessanti qui sotto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliamo gli asparagi a pezzetti e cuociamoli per circa 15 minuti in una padella con olio , aglio e prezzemolo essicati. Aggiustiamo di sale e facciamo raffreddare.
Nella ciotola mescoliamo le uova, con le spezie, l’olio e il latte e il sale.
Aggiungiamo la farina, il formaggio grattugiato e il lievito e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo gli asparagi ormai freddi, lo speck e il formaggio a dadini.Mescoliamo bene.
Trasferiamo il composto sullo stampo della colomba e cuociamo a 200° per circa 40 minuti.
Dosi variate per porzioni
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