La ricetta perfetta del Pan di Spagna

Il pan di Spagna è la base più usata in pasticceria. È una base perfetta da farcire. Si può aromatizzare alla vaniglia, all’arancia,al limone. Insomma potete sbizzarrivi come volete. Io il pan di Spagna lo preparo ogni volta che c’è un compleanno. Faccio sempre la mia ricetta infallibile . Per farcirlo potete tranquillamente usare la Crema Diplomatica, la Crema pasticcera al limone o anche la . A voi la scelta più golosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Con il Bimby

Accendere il forno a 180°.

Nel boccale del Bimby inserire zucchero e scorza di limone e polverizzare 10 secondi a velocità turbo.

Posizionare la farfalla nel boccale del Bimby aggiungere le uova e montare 10 minuti a velocità 3.

Dal foro del coperchio aggiungere la farina, la fecola e il lievito. Amalgamare per circa 40 secondi, versare in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato e cuocere 30 minuti a 180°.

Con la Planetaria

Montare le uova con lo zucchero e la scorza del limone finché il composto non triplica di volume.

Aggiungere la farina, la fecola e il lievito mescolati.

Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere 30 minuti a 180°.

Per una migliore riuscita, consiglio di usare le uova a temperatura ambiente.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.