Il pan di Spagna è la base più usata in pasticceria. È una base perfetta da farcire. Si può aromatizzare alla vaniglia, all’arancia,al limone. Insomma potete sbizzarrivi come volete. Io il pan di Spagna lo preparo ogni volta che c’è un compleanno. Faccio sempre la mia ricetta infallibile . Per farcirlo potete tranquillamente usare la Crema Diplomatica, la Crema pasticcera al limone o anche la . A voi la scelta più golosa.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con il Bimby
Accendere il forno a 180°.
Nel boccale del Bimby inserire zucchero e scorza di limone e polverizzare 10 secondi a velocità turbo.
Posizionare la farfalla nel boccale del Bimby aggiungere le uova e montare 10 minuti a velocità 3.
Dal foro del coperchio aggiungere la farina, la fecola e il lievito. Amalgamare per circa 40 secondi, versare in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato e cuocere 30 minuti a 180°.
Con la Planetaria
Montare le uova con lo zucchero e la scorza del limone finché il composto non triplica di volume.
Aggiungere la farina, la fecola e il lievito mescolati.
Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere 30 minuti a 180°.
Per una migliore riuscita, consiglio di usare le uova a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni
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