Zeppole di San Giuseppe pasquali, facili e veloci

Oggi ho preparato le zeppole di San Giuseppe.Ma non le classiche con crema pasticcera e amarene. La festa del papà si avvicina, e visto che siamo in periodo pasquale ho deciso di fare una versione delle zeppole di san Giuseppe pasquali. Buonissime, è la prima volta che le faccio , e devo dire sono veramente facili da fare. La base è la Pasta choux che trovate qui sul blog. Perfetta anche per bignè e èclaires. Vi possono anche interessare;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàFesta del papàPasqua

Ingredienti

Per la pasta choux

150 g acqua
80 g burro
1 pizzico di sale
10 g zucchero
120 g farina
3 uova

Per la crema pasticcera

500 ml latte
100 g zucchero
2 uova intere
scorza di 1 limone
70 g farina

Per decorare

zucchero a velo

Passaggi

Per la crema

La prima cosa da fare è la crema pasticcera. Nella casseruola versiamo le uova, lo zucchero e la farina e mescoliamo bene con la frusta , non devono esserci grumi. Nel frattempo mettiamo a scaldare il latte con la scorza del limone.

Aggiungiamo il latte caldo al composto di farina e portiamo sul fuoco. Mescoliamo finchè non si addensa.

Trasferiamo la crema in una ciotola, copriamo con pellicola a contatto e facciamo raffreddare.

Prepariamo le zeppole

Io ho usato il bimby ma si possono fare tranquillamente a mano nella casseruola. Seguite gli stessi passaggi.

Versiamo nel bimby l’acqua, il sale, il burro e lo zucchero e facciamo sciogliere 5 min./100°C/vel. 1.

Unire tutta la farina e mescoliamo 20 secondi a velocità 4. Nella casseruola mescolare finchè l’impasto non si stacca dalle pareti.Facciamo raffreddare.basteranno 10 minuti.

Aggiungiamo le uova sbattute al composto e lavoriamo 30 secondi a velocità 5. Se usiamo la casseruola trasferiamo il composto in una ciotola, aggiungiamo le uova e le amalgamiamo per circa 2 minuti con le fruste elettriche.

Trasferiamo il composto nella sac a poche e accendiamo il forno a 200°.

Foderare la teglia da forno di carta forno e con la sac a poche formare le zeppole. Cuocerle poi a 200° per 30 minuti, poi altri 15/20 minuti a 180°. Spegnete poi il forno e lasciatele dentro il forno spento per altri 10 minuti.

Trasferite le zeppole in un piatto da portata e farcitele con la crema pasticcera fredda e trasferita in una sac a poche. Decorate con le uova colorate e lo zucchero a velo.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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