Oggi ho preparato le zeppole di San Giuseppe.Ma non le classiche con crema pasticcera e amarene. La festa del papà si avvicina, e visto che siamo in periodo pasquale ho deciso di fare una versione delle zeppole di san Giuseppe pasquali. Buonissime, è la prima volta che le faccio , e devo dire sono veramente facili da fare. La base è la Pasta choux che trovate qui sul blog. Perfetta anche per bignè e èclaires. Vi possono anche interessare;
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàFesta del papàPasqua
Ingredienti
Per la pasta choux
Per la crema pasticcera
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Per la crema
La prima cosa da fare è la crema pasticcera. Nella casseruola versiamo le uova, lo zucchero e la farina e mescoliamo bene con la frusta , non devono esserci grumi. Nel frattempo mettiamo a scaldare il latte con la scorza del limone.
Aggiungiamo il latte caldo al composto di farina e portiamo sul fuoco. Mescoliamo finchè non si addensa.
Trasferiamo la crema in una ciotola, copriamo con pellicola a contatto e facciamo raffreddare.
Prepariamo le zeppole
Io ho usato il bimby ma si possono fare tranquillamente a mano nella casseruola. Seguite gli stessi passaggi.
Versiamo nel bimby l’acqua, il sale, il burro e lo zucchero e facciamo sciogliere 5 min./100°C/vel. 1.
Unire tutta la farina e mescoliamo 20 secondi a velocità 4. Nella casseruola mescolare finchè l’impasto non si stacca dalle pareti.Facciamo raffreddare.basteranno 10 minuti.
Aggiungiamo le uova sbattute al composto e lavoriamo 30 secondi a velocità 5. Se usiamo la casseruola trasferiamo il composto in una ciotola, aggiungiamo le uova e le amalgamiamo per circa 2 minuti con le fruste elettriche.
Trasferiamo il composto nella sac a poche e accendiamo il forno a 200°.
Foderare la teglia da forno di carta forno e con la sac a poche formare le zeppole. Cuocerle poi a 200° per 30 minuti, poi altri 15/20 minuti a 180°. Spegnete poi il forno e lasciatele dentro il forno spento per altri 10 minuti.
Trasferite le zeppole in un piatto da portata e farcitele con la crema pasticcera fredda e trasferita in una sac a poche. Decorate con le uova colorate e lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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