Fregula Sarda con gamberoni

La Fregula Sarda è uno dei piatti tipici della Sardegna. Il più famoso é sicuramente la Fregula con arselle. Io oggi l’ho preparata con i gamberoni.Buonissima.

Della Fregula con i gamberoni c’è ne sono tante varianti , con il pomodoro fresco, con il pomodoro in scatola come l’ho preparata io , o addirittura bianca senza sugo.

C’è chi la preferisce più asciutta e chi la preferisce più brodosa, da mangiare con il cucchiaio . Io devo essere sincera la fregola con i gamberoni la preferisco bella brodosa. Una sorta di minestra.

L’aggiunta del peperoncino è facoltativa. Io l’ho messo alla fine , ma si può omettere tranquillamente .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Ho pulito i gamberoni ,privandoli delle zampe e dell’intestino. Ho separato poi le teste dal corpo. In una casseruola ho rosolato i gamberoni con olio, aglio e prezzemolo tritati.

Ho aggiunto il pomodoro e ho fatto cuocere per circa 10 minuti aggiustando di sale.

Dopo circa 10 minuti ho aggiunto la Fregula e ho fatto sfumare con il vino.

A parte ho preparato il brodo di pesce e ho proseguito la cottura della Fregula per altri 10 minuti aggiungendo il brodo caldo.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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