La Fregula Sarda è uno dei piatti tipici della Sardegna. Il più famoso é sicuramente la Fregula con arselle. Io oggi l’ho preparata con i gamberoni.Buonissima.
Della Fregula con i gamberoni c’è ne sono tante varianti , con il pomodoro fresco, con il pomodoro in scatola come l’ho preparata io , o addirittura bianca senza sugo.
C’è chi la preferisce più asciutta e chi la preferisce più brodosa, da mangiare con il cucchiaio . Io devo essere sincera la fregola con i gamberoni la preferisco bella brodosa. Una sorta di minestra.
L’aggiunta del peperoncino è facoltativa. Io l’ho messo alla fine , ma si può omettere tranquillamente .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ho pulito i gamberoni ,privandoli delle zampe e dell’intestino. Ho separato poi le teste dal corpo. In una casseruola ho rosolato i gamberoni con olio, aglio e prezzemolo tritati.
Ho aggiunto il pomodoro e ho fatto cuocere per circa 10 minuti aggiustando di sale.
Dopo circa 10 minuti ho aggiunto la Fregula e ho fatto sfumare con il vino.
A parte ho preparato il brodo di pesce e ho proseguito la cottura della Fregula per altri 10 minuti aggiungendo il brodo caldo.
Dosi variate per porzioni
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