Dei ravioli, ho sempre un buon ricordo. Li preparavo sempre con la mia amata suocera. E tutt’ora ogni volta che li preparo penso a lei e custodisco gelosamente la ricetta. Oggi condivido la sua ricetta di pasta fresca, che preparava appositamente per i ravioli. Perfetta, elastica al punto giusto e non si rompe in cottura. Provatela anche voi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per circa 1 kg di ripieno
Passaggi
In una ciotola versare la farina e la semola. Dare una mescolata con le mani e aggiungere le uova.
Iniziare ad impastare con le mani e piano piano aggiungere l’acqua.
Trasferire sulla spianatoia e continuare ad impastare.
Formate un panetto.
Avvolgetelo con un panno umido fino al momento di utilizzarlo.
Quando siete pronti tirate l’impasto con la sfogliatrice un paio di volte.
Con il Bimby
Versare tutti gli ingredienti nel bimby, lavorare 1 minuto a velocità 5.
Compattare con le mani , avvolgerlo con un panno umido fino al momento di utilizzarlo.
Dosi variate per porzioni
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