Pasta fresca perfetta per ravioli

Dei ravioli, ho sempre un buon ricordo. Li preparavo sempre con la mia amata suocera. E tutt’ora ogni volta che li preparo penso a lei e custodisco gelosamente la ricetta. Oggi condivido la sua ricetta di pasta fresca, che preparava appositamente per i ravioli. Perfetta, elastica al punto giusto e non si rompe in cottura. Provatela anche voi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

In una ciotola versare la farina e la semola. Dare una mescolata con le mani e aggiungere le uova.

Iniziare ad impastare con le mani e piano piano aggiungere l’acqua.

Trasferire sulla spianatoia e continuare ad impastare.

Formate un panetto.

Avvolgetelo con un panno umido fino al momento di utilizzarlo.

Quando siete pronti tirate l’impasto con la sfogliatrice un paio di volte.

Con il Bimby

Versare tutti gli ingredienti nel bimby, lavorare 1 minuto a velocità 5.

Compattare con le mani , avvolgerlo con un panno umido fino al momento di utilizzarlo.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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