Pasta Violata

La pasta violata o violada, a seconda del paese, è una classica pasta Sarda, preparata con semola e strutto, con cui si fanno molti piatti tradizionali della gastronomia Sarda. In alcuni paesi aggiungono anche le uova. Con la pasta violata si possono preparare le Panadine Sarde, le Seadas dolci o le Seadas Salate. Perfetta sia per le preparazioni al forno che per quelle fritte.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g semola rimacinata di grano duro
70 g strutto
10 g sale
250 g acqua

Strumenti

Passaggi

Nel boccale del bimby ho inserito la semola rimacinata , il sale e ho lavorato 5 secondi a velocità 4.

Ho aggiunto poi lo strutto e ho lavorato 30 secondi a velocità 5.

Infine ho aggiunto l’acqua e ho fatto lavorare il bimby a velocità spiga per 2 minuti.

Avvolgere con pellicola e far riposare 30 minuti prima di utilizzarla .

Perfetta per le preparazioni salate o dolci, al forno o fritte.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.