La pasta violata o violada, a seconda del paese, è una classica pasta Sarda, preparata con semola e strutto, con cui si fanno molti piatti tradizionali della gastronomia Sarda. In alcuni paesi aggiungono anche le uova. Con la pasta violata si possono preparare le Panadine Sarde, le Seadas dolci o le Seadas Salate. Perfetta sia per le preparazioni al forno che per quelle fritte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nel boccale del bimby ho inserito la semola rimacinata , il sale e ho lavorato 5 secondi a velocità 4.
Ho aggiunto poi lo strutto e ho lavorato 30 secondi a velocità 5.
Infine ho aggiunto l’acqua e ho fatto lavorare il bimby a velocità spiga per 2 minuti.
Avvolgere con pellicola e far riposare 30 minuti prima di utilizzarla .
Perfetta per le preparazioni salate o dolci, al forno o fritte.
Dosi variate per porzioni