Pasta fresca senza uova 100% semola

La pasta fresca per molti può sembrare difficile, ma vi posso assicurare che non lo è. Basta solo un po di pazienza e impegno, ma con pochissimi ingredienti si può ottenere una pasta fresca fatta in casa davvero perfetta.

Io ho fatto una semplicissima pasta fresca di semola, senza uova, usando semplicemente semola e acqua. Una volta ottenuto ,il vostro impasto, vi basterà farlo riposare per circa 30 minuti avvolto con un panno umido e poi potete sbizzarrirvi con il formato che più vi piace. Io per semplificarmi la vita ho utilizzato la mia Pasta Maker e ho fatto un bel pò di spaghetti.

Vi lascio anche la ricetta delle Farfalle di Semola fatte in casa e dei Ravioli integrali con Radicchio e gorgonzola squisiti!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g semola rimacinata di grano duro
300 ml acqua

Passaggi

Con il Bimby

Nel Boccale del Bimby versare la semola e l’acqua e impastare 2 minuti a velocità spiga.

Avvolgere con un panno umido e far riposare 30 minuti.

Dopo il riposo è pronta per essere utilizzata, perfetta per qualsiasi formato.

A mano

In una ciotola versare la semola e l’acqua. Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Far riposare 30 minuti coperto con un panno umido e utilizzare a piacimento.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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