La pasta fresca per molti può sembrare difficile, ma vi posso assicurare che non lo è. Basta solo un po di pazienza e impegno, ma con pochissimi ingredienti si può ottenere una pasta fresca fatta in casa davvero perfetta.
Io ho fatto una semplicissima pasta fresca di semola, senza uova, usando semplicemente semola e acqua. Una volta ottenuto ,il vostro impasto, vi basterà farlo riposare per circa 30 minuti avvolto con un panno umido e poi potete sbizzarrirvi con il formato che più vi piace. Io per semplificarmi la vita ho utilizzato la mia Pasta Maker e ho fatto un bel pò di spaghetti.
Vi lascio anche la ricetta delle Farfalle di Semola fatte in casa e dei Ravioli integrali con Radicchio e gorgonzola squisiti!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con il Bimby
Nel Boccale del Bimby versare la semola e l’acqua e impastare 2 minuti a velocità spiga.
Avvolgere con un panno umido e far riposare 30 minuti.
Dopo il riposo è pronta per essere utilizzata, perfetta per qualsiasi formato.
A mano
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.