Ravioli integrali con Radicchio e gorgonzola

Un esperimento in cucina andato alla grande…conditi con solo un filo d’olio d’oliva extra vergine e una spolverata di pecorino….Non l’avrei mai detto…buonissimi davvero….
E’ la prima volta che preparo la pasta all’uovo integrale …e devo dire che sarà una cosa che faro’ più spesso…ma veniamo alla ricetta…..
INGREDIENTI;
300 gr di pasta all’uovo integrale(Qui il video per prepararla)
250 gr di ricotta di pecora
200 gr di radicchio
1/2 cipolla
1 uovo
parmigiano Qb
100 gr di gorgonzola
noce moscata
pepe nero
sale
PREPARAZIONE;
Affettate il radicchio e rosolatelo con poco olio e con la cipolla sminuzzata.

Preparate la pasta all’uovo e fatela riposare una mezz’oretta.
Quando il radicchio si sarà raffreddato lo trasferite in una ciotola e ci aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato le spezie il gorgonzola  e la ricotta….aggiustate di sale e amalgamate bene il tutto….
Riprendere la pasta all’uovo integrale…stenderla sottile ,formare i ravioli e cuocerli in abbondante acqua salata….occoreranno circa 15 minuti…Una volta cotti scolateli condire con un filo d’olio e una spolverata di pecorino e servire…sono squisiti….
 
 

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