Dopo il successo dei Ravioli ricotta e bietole oggi ho provato i ravioli al limone, senza verdura. E vi dirò a me sono piaciuti tantissimo. Per il condimento ero un po scettica, e gli ho conditi, una parte con olio e scorza di limone e altri al sugo di pomodoro. Io personalmente preferisco il sugo. Ma voi potete condirli come più vi piacciono.
Io gli ho fatti abbastanza grandi e irregolari, su richiesta di mio marito, voi potete anche farli più piccoli. Ecco altre idee per ravioli golosi e semplici da preparare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta fresca
Per il ripieno
Per condire, a scelta tra
Strumenti
Passaggi
In una ciotola inserire tutti gli ingredienti per il ripieno .
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Amalgamare bene con la spatola e far insaporire tenendo da parte in frigo.
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A parte preparare la pasta fresca come da ricetta. Io ho usato la pasta maker che impasta ed estrude direttamente. Ma voi potete tranquillamente farla come preferite.
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Posizionare l’impasto a cucchiaiate sulla pasta stesa.
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Chiudere con altro impasto e sigillare bene i bordi.
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Con il tagliapasta tagliare i singoli ravioli.
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Cuocere i ravioli per circa 15 minuti( i miei erano abbastanza spessi) ma voi regolatevi in base a come sono i vostri ravioli. A noi piacciono molto spessi.
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Condire poi a piacere, con i condimenti indicati sopra.
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Dosi variate per porzioni
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