Pubblicità

La Carbonara, ricetta originale, facile e veloce

Quest’anno la Carbonara compie 70 anni lo sapevate? Quindi visto è considerato che sul Blog sono presenti varie Carbonara per tutti i gusti oggi ho deciso di preparare la carbonara originale. Il risultato è stato davvero sorprendente, anche perchè devo essere sincera era la prima volta che la preparo a regola d’arte. provatela anche voi perchè è davvero facilissima da fare. Vedrete farete un figurone. Se invece amate altri tipi di carbonara, vi lascio qualche idea.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

100 g guanciale
100 g pecorino romano
4 tuorli
q.b. pepe nero
250 g pasta (io spaghetti)
q.b. sale
Pubblicità

Passaggi

Nella padella soffriggere il guanciale per qualche minuto, finchè non è bello dorato. Mi raccomando non usare olio.

A parte lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.Io ho scelto spaghetti, perchè sono i miei preferiti.

Nel frattempo, con la frusta a mano, mescolare i tuorli con il pecorino.Se serve aggiungere un pò di acqua di cottura. La densità sceglietela voi, in base al vostro gusto. A me piace un pò densa. Aggiungete anche il pepe nero a piacere.

Pubblicità

Appena la pasta è cotta trasferite sul guanciale e mescolate bene.

Aggiungere la crema di pecorino e tuorli e mescolare bene. Servire subito e a piacere aggiungere una spolverizzata di pecorino e pepe.

Buon Compleanno carbonara.

Pubblicità

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.