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Pasta fresca all’uovo colorata perfetta per lasagne e ravioli

Oggi ho preparato la pasta fresca all’uovo colorata, perfetta per lasagne e ravioli. Facilissima e super buona. Io ho scelto i colori classici che avevo a casa, ma ci si può sbizzarrire con tante varianti e combinazioni. Per il verde ho scelto gli spinaci, per il viola la barbabietola e per il giallo lo zafferano (avevo finito la curcuma).Io ho scelto di fare la pasta all’uovo, ma va benissimo anche semplicemente con semola e acqua .

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per la base bianca

Per la base verde

300 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
1 cucchiaio spinaci, cotti, bolliti frullati

Per la base viola

300 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
1 cucchiaio barbabietola precotta frullata

Per la base arancione

300 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
1 pizzico zafferano (sciolto in 30 gr di acqua tiepida)
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Passaggi

Il procedimento è molto semplice. Si mettono tutti gli ingredienti, per ogni colore, nella planetaria e si lavora con la foglia per qualche minuto.

Quando l’impasto forma una palla, si toglie dalla planetaria, si compatta sulla spianatoia e si avvolge con pellicola .Si conserva in frigo fino al momento dell’utilizzo.

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Io nella pasta fresca non metto il sale perchè ne metto abbondantemente nell’acqua quando cuoce. ma voi potete aggiungerne un pizzico.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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