Oggi per colazione ho preparato il panbrioche soffice allo yogurt senza uova con lievito madre. Buonissimo, super soffice e gustoso. Io L’ho fatto semplice , ma è buonissimo anche con le gocce di cioccolato. La preparazione è molto semplice, io ho usato la planetaria, ma va bene anche a mano, l’impasto è molto facile da lavorare. Per quanto riguarda lo yogurt, io avevo yogurt bianco, ma va bene anche alla frutta. Sul Blog trovante anche un’altra variante con le uova di Impasto Base per Panbrioche dolce buonissima che si presta per tante preparazioni dolci. Siete amanti dei lievitati come me?? Allora potrebbero interessarvi anche queste idee.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria versate la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale, lo strutto, lo yogurt e il lievito madre.

Impastate per qualche minuto, finchè l’impasto non si stacca dalle pareti.A questo punto trasferitelo in una ciotola e fatelo lievitare, in un posto lontano da correnti d’aria, finche non raddoppia.

Cosi’.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e formate 3 palle. Io con questa dose ne ho fatto 2 panbrioche perchè il mio stampo era abbastanza piccolo.

Fate lievitare fino al raddoppio.Spennellate con del latte e cuocete poi a 180° per circa 40/50 minuti.


Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.