Panbrioche nel versilia

 Per la colazione ho deciso di dire basta a merendine confezionate e quant’altro…quindi ho deciso di preparare il panbrioche …ma in versione ciambellone…squisito…a casa è piaciuto tantissimo…se poi e’ cotto nel versilia il risultato è ancora più soddisfacente…

INGREDIENTI;
  • 500 gr di farina manitoba
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • 6 gr di sale
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 80 gr di burro
  • 270 ml di latte
  • 100 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente

 
PREPARAZIONE;
In una ciotola capiente ho versato il latte, l’uovo ,lo zucchero e il burro .
Con le fruste elettriche per impastare ho mischiato il tutto.
Ho unito poi la farina, il lievito e lo zucchero vanigliato e ho lavorato per circa 10 minuti.Ho aggiunto poi il cioccolato fondente e ho amalgamato per altri 2 minuti con le fruste e 2 minuti a mano .
Ho coperto e fatto lievitare fino al raddoppio (ci sono volute circa 2 ore).
Passato il tempo di lievitazione ho ricavato 6 palline e le ho disposte nel fornetto versilia imburrato e infarinato.Ho fatto riposare altri 30 minuti e poi ho cotto nel fornello piccolo del gas per circa 45 minuti.
il risultato e’ favoloso…

Qui trovate laVIDEORICETTA…
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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

8 Risposte a “Panbrioche nel versilia”

  1. Vorrei acquistare il “fornetto Versilia” per cucinare le magnifiche ricette che pubblichi.
    Ho visto su Amazon che ci sono vari diametri e, in base al quantitativo degli ingredienti che indichi, non so quale comprare: per favore mi potresti dare un suggerimento?
    Quello che usi tu che diametro ha?
    Ti ringrazio! ☺️

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