Oggi ho preparato la vellutata di zucca cremosa. Io la adoro, la mangerei sempre quando arriva il freddo. La ricetta è molto semplice e la possiamo personalizzare come vogliamo in base ai nostri gusti. Io ad esempio adoro mangiarla con il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe. Possiamo aggiungere dei crostini, del peperoncino, insomma possiamo aggiungere tutto quello che più ci piace. Potrebbero interessarti anche altre ricette con la zucca.
Tagliate a cubetti la zucca, la patata e le carote. In una casseruolamettete un pò di olio e la cipolla e l’aglio tritati e fate soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete le verdure, l’acqua e il dado e fate cuocere per circa 30 minuti.
Aggiustate di sale, aggiungete la curcuma e il peperoncino se vi piace e frullate tutto con il frullatore a immersione. Servite la vellutata calda aggiungendo all’ultimo un giro d’olio d’oliva, il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.
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Con il Bimby
Nel boccale inseriamo la zucca e le altre verdure tagliate a tocchetti. Aggiriamo l’olio, il dado e le spezie. Infine aggiungiamo l’acqua e facciamo cuore per circa 40 minuti a 100° velocità 1.
Passati i 40 minuti se le verdure sono cotte frulliamo tutto a velocità 10 per 1 minuto.
Serviamo con olio a crudo, formaggio grattugiato o pepe nero a piacere.
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Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️
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