La pasta zucca, salsiccia e gorgonzola è uno dei mie piatti preferiti . Ma devo essere sincera, adoro il gorgonzola e i piatti che lo contengono rientrano nella mia top ten.La salsiccia poi rende il piatto ancora più goloso.
La zucca è l’ingrediente padrone di questo autunno. Ci si può preparare di tutto, dal dolce al salato. E’ un alimento molto versatile. Io lo preferisco in versione salata e voi??
Provate anche il risotto alla zucca o la torta soffice alla zucca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gsalsiccia fresca
- 200 gzucca
- 80 ggorgonzola
- Mezzacipolla
- 300 gpasta corta (io sedanini)
- q.b.olio e sale
- 1 bicchierevino bianco
Strumenti
- Padella (capiente)
- Pastaiola per cuocere la pasta
- Mestolo in legno
Preparazione
Tritare la cipolla e soffriggerla per alcuni minuti.
Aggiungere alla cipolla la salsiccia e cuocere per circa 10 minuti.Aggiustiamo di sale e sfumiamo con il vino bianco.
Aggiungere infine la zucca tagliata a cubetti e cuocere per circa 10 minuti.
Gli ultimi 2 minuti aggiungere il gorgonzola e mescolare per farlo amalgamare bene.
Lessiamo poi la pasta per il tempo indicato nella confezione.
Quando è cotta la pasta scolarla e versarla sul condimento , mescolare e servire .
I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata ❤️