Ciambella al cioccolato cotta a Vapore

La ciambella al cioccolato cotta a vapore è stata una vera rivelazione. Una preparazione da pasticceria senza bisogno del forno e null’altro a parte il Bimby. In poco più di 30 minuti si prepara e si cuoce. La sua consistenza mi ha letteralmente conquistato. Uno dei dolci più soffici che io abbia mai mangiato. Si scioglie praticamente in bocca. Se vorrai prepararla preparati a ricevere tanti complimenti!
provate anche il plumcake allo yogurt oppure il ciambellone soffice ricotta e arancia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 100 gcioccolato fondente
  • 125 gburro
  • 100 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 600 gacqua (per la cottura)

Strumenti

Preparazione

  1. Posizionare la farfalla nel boccale del bimby e montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 10 minuti a velocità 4.

    Aggiungere il cioccolato fondente e il burro, precedentemente fusi al microonde. Montare ancora 30 secondi a velocità 3.

    Aggiungere poi la farina e il lievito e mescolare 1 minuto a velocità 4.

    Nel frattempo, imburrare e infarinare lo stampo (Ø 22 cm).

     Togliere la farfalla.Trasferire l’impasto nello stampo preparato e distribuirlo uniformemente. Pulire il boccale e la farfalla.

    Mettere nel boccale l’acqua. Posizionare il Varoma e posizionarvi sopra lo stampo. Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1. Togliere il Varoma, trasferire lo stampo sulla gratella e lasciar raffreddare.

    Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.

I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata ❤️

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.