Natale sta arrivando manca pochissimo oramai, il periodo più atteso .
Oggi voglio condividere una ricetta che a noi è piaciuta tantissimo. L’albero di rose salato. Per realizzarlo ho utilizzato la ricetta della mia pasta brioche ,che non mi delude mai. Per il ripieno ho usato un pò quello che avevo a casa, formaggio e salumi. Ma nessuno vieta di farla con le verdure o perchè no anche con il formaggio spalmabile e salmone. Io ci proverò presto.
Provatelo e vedrete che figurone farete a natale.
L’albero di rose salato non dovrebbe mancare mai nelle nostre tavole .
Per altre ricette di Natale clicca QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina Manitoba
- 1uovo
- 1 cucchiainozucchero
- 2 cucchiainisale
- 50 gstrutto
- 250 mllatte
- 10 glievito di birra fresco
Strumenti
Preparazione
Io ho usato il bimby ,ma va bene anche una planetaria e per le più volenterose si può’ impastare anche a mano.
Nel boccale del bimby ho versato il latte, lo zucchero e il lievito.Ho fatto andare 50 secondi a velocità 5.Ho aggiunto la farina ,l’uovo, e il sale e ho fatto andare 2 minuti a velocità’ spiga.Quando impastava ho aggiunto lo strutto.Una volta che l’impasto erapronto l’ho messo a lievitare in un contenitore unto d’olio sino al suo raddoppio.
Quando è raddoppiato stendere impasto con il matterello e farcire .
Arrotolare a mo di salame e tagliare a tocchi.
Posizionare i tocchi nello stampo in carta a forma di albero di Natale e far lievitare fino al raddoppio coperto da pellicola.
Trascorso il tempo, cuocere a 180° per circa 40 minuti
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.