Plumcake allo Yogurt

Ma quanto è buono il Plumcake allo yogurt pucciato nel latte la mattina??
Lasciatevelo dire da me è buonissimo!!
Si scioglie in bocca da quanto è soffice, il plumcake alla yogurt oramai in casa mia è un must. Buonissimo anche a merenda , insomma è buono sempre. Ad una fetta di plumcake non si rifiuta mai !!!
Provatelo anche variegato, all’arancia e al cioccolato e ve ne innamorerete come me.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinazucchero vanigliato
  • 120 gyogurt bianco naturale
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b.gocce di cioccolato

Strumenti

Con il bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare: 10 sec./vel. 10.

    Aggiungere le uova, la farina , il lievito in polvere, lo zucchero vanigliato, lo yogurt, l’olio di semi di girasole e il sale, mescolare: 30 sec./vel. 5. Trasferire il composto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato. Aggiungere gocce di cioccolato in superficie e cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180°. Togliere con attenzione dal forno e far riposare il plumcake nello stampo per 10 minuti.

    Sfornare il plumcake su un piatto da portata e lasciare raffreddare completamente.

Senza bimby

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero sino a renderle gonfie e spumose.

    Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt. Sempre mescolando aggiungete la farina setacciata con il lievito e lo zucchero vanigliato.

    Aggiungete un pizzico di sale e trasferire il composto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato. Aggiungere gocce di cioccolato in superficie e cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180°. Togliere con attenzione dal forno e far riposare il plumcake nello stampo per 10 minuti.

    Sfornare il plumcake su un piatto da portata e lasciare raffreddare completamente.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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