Pizza con Mortadella

Che amo la pizza , in tutte le sue forme è risaputo. L’impasto bene o male faccio sempre lo stesso, perché , come dice il detto, squadra che vince non si cambia.
Con i condimenti e forme invece do spazio alla fantasia.
Oggi ho fatto l’impasto della pizza veloce senza impasto però ho usato le teglie per la pizza tonda e l’ho farcita con quello che bene o male avevo in casa. L’unico ingrediente che mi mancava era la mortadella e per preparare questa pizza era indispensabile, proprio come i calzoni fritti.
Provatela perchè merita davvero !! La Pizza con la mortadella è davvero golosa, per non parlare della leggerezza dell’impasto fatto con il mio lievito madre che mi da sempre grandi soddisfazioni.
Vi lascio anche le ricette delle pizze più amate del Blog QUI

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gImpasto per pizza (al posto del lievito secco ho usato 150 gr di lievito madre rinfrescato, e ho usato il bimby per impastare.)

Per condire

  • q.b.salsa di pomodoro
  • q.b.olio e sale
  • q.b.origano secco
  • q.b.mozzarella
  • q.b.capperi e acciughe
  • q.b.mortadella (Tagliata a fette sottili)
  • q.b.gorgonzola
  • q.b.pomodorini

Preparazione

  1. Ho sciolto la pasta madre con l’acqua e l’olio nel boccale del bimby per 1 minuto a velocità 3.

    Ho aggiunto la farina, lo zucchero e il sale e ho impastato 3 minuti a velocità spiga.

    Ho trasferito nella ciotola e ho fatto lievitare fino al raddoppio.

    Una volta lievitato ho trasferito sulla spianatoia e ho diviso in 4 parti.

    Ho fatto lievitare le palline per circa 1 ora poi le ho stese con le mani.

    Le ho trasferite sulla teglia per pizza oleata, e ho finito di stendere l’impasto sempre usando le mani.

    Ho fatto riposare per circa 30 minuti, poi ho steso sulle pizze la passata di pomodoro, precedentemente condotta con olio, sale e origano.

    Ho infornato per 30 minuti, ho aggiunto il resto degli ingredienti e ripassato in forno per altri 5 minuti.

    Ho aggiunto le fette di mortadella, ho tagliato poi a spicchi e servito.

Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.