Pizza veloce, senza impasto

Lo so con queste giornate calde, accendere il forno, non è l’ideale. Ma non ho resistito oggi alla voglia di pizza. E visto che era piuttosto tardi, ho deciso di improvvisare questa pizza veloce senza impasto. Non avevo nemmeno voglia di accendere il bimby, quindi mi sono armata di forchetta ed il gioco è fatto .
Che dire il risultato è stato davvero incredibile, bella croccante come piace a me e super alveolata. Da rifare assolutamente .
Provatela anche voi e fatemi sapere come vi siete trovati.
Per i veri amanti della Pizza QUI trovate tutte le ricette del Blog!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina tipo 1
  • 350 gacqua fredda
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale
  • 4 glievito di birra secco
  • 50 golio di oliva

Per condire

  • q.b.salsa di pomodoro
  • q.b.mozzarella
  • q.b.olio e sale
  • q.b.origano
  • q.b.basilico

Strumenti

Preparazione

  1. Nella ciotola inserire la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Mescolare il tutto con una forchetta e poi aggiungere gradatamente l’acqua fredda di frigorifero.

    Mescolare ancora e aggiungere l’olio .

    Dare una mescolata veloce e far riposare l’impasto 15 minuti coperto con un piatto.

    Passati i 15 minuti date un’altra bella mescolata all’impasto e fate riposare altri 15 minuti.

    Trascorsi anche questi 15 minuti riprendere l’impasto , dargli una breve impastata e dividerlo in 3 parti uguali. formare 3 palline e mettiamole a lievitare nella teglia unta d’olio per almeno 3\4 ore.

    Passato il tempo di lievitazione stendere l’impasto con le mani e metterci alcuni cucchiai di passata di pomodoro , precedentemente condita con olio, sale e origano.

    Far riposare circa 30 minuti e poi infornare 20 minuti a 200° gradi aggiungendo un filo d’olio. Aggiungere la mozzarella e proseguire la cottura altri 10 minuti.

  2. A cottura ultimata condire con del basilico fresco. Buon appetito!!!

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 43 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

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