Pane Integrale con Semi

Oggi ho voluto provare uno stampo nuovo, per Pane in cassetta. E’ da un pò di tempo che ho in dispensa la farina integrale e qualche bustina di semi vari. Allora oggi mi sono decisa a preparare il pane con i semi, anche se non è pane in cassetta in realtà , ma vi assicuro che è molto buono. Buonissimo anche tostato.
Non richiede grandi sforzi, si prepara in un attimo.
Oggi non ho usato il mio lievito madre ma ho voluto provare il lievito madre essiccato che si trova tranquillamente al supermercato. E devo dire che ho avuto comunque un buon risultato , anche se io preferisco sempre utilizzare il mio lievito, perchè gli da sempre un qualcosa in più.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina integrale
  • 300 gfarina ai cereali
  • 400 mlacqua
  • 2 cucchiainizucchero integrale di canna
  • 30 glievito madre essiccato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 20 gsale
  • q.b.semi misti

Strumenti

Preparazione

  1. Nella ciotola in vetro versare tutti gli ingredienti secchi , tranne il sale. Mescolare con la forchetta e gradatamente aggiungere l’acqua.

    Mescolare ancora con la forchetta, finché la farina non assorbe tutta l’acqua. Coprire con un piatto e far riposare per 30 minuti.

    All’impasto aggiungere l’olio, il sale una manciata di semi misti e impastare sulla spianatoia per alcuni minuti, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti .

    Far riposare 15 minuti coperto dalla ciotola e proseguire facendo un giro di pieghe ogni 15 minuti per 3 volte.

    Mettere poi in ciotola a lievitare sino a raddoppio coperto dentro al forno spento.

    Passato il tempo, quando l’impasto è bello gonfio , sgonfiarlo sulla spianatoia e stenderlo con il mattarello.

    Arrotolarlo su se stesso e riporlo dentro lo stampo per pane in cassetta oleato.

    Coprirlo per bene e farlo lievitare , fino al raddoppio, dentro il forno spento.

    Spennellarlo poi con dell’acqua , aggiungere un po di semini misti e cuocere in forno caldo a 250° per circa 20 minuti. Poi proseguire la cottura per altri 20 minuti a 190°.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 43 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

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