Oggi ho preparato il pane Biove, mi incuriosiva questo pane, morbido e compatto all’interno e croccante fuori. Assomiglia molto alla nostro Coccoi o pasta dura che facciamo in Sardegna.Ma la particolarità del pane piove è che contiene strutto, molto buono. A casa l’hanno divorato tutto in un solo pomeriggio. Provatelo anche voi. Il pane Biove è facilissimo da fare, se ci sono riuscita io potete riuscirci anche voi. Se vi piace fare il pane in casa provare anche ;
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola sciogliamo il lievito e il miele nell’acqua.
Aggiungiamo la farina e il sale e impastiamo per qualche minuto, aggiungiamo poi lo strutto e continuiamo a impastare.
Formiamo un panetto sodo e liscio e facciamo lievitare in ciotola coperto da pellicola per circa 2 ore. Deve raddoppiare.
Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia e stendiamolo con il mattarello.
Arrotoliamo l’impasto e formiamo un salame, che divideremo in 2 parti.
Stendiamo ogni parte con il mattarello, formiamo 2 lingue lunghe e arrotoliamole su se stesse.
Facciamo lievitare per circa 30 minuti.
Incidiamo le nostre pagnotte e inforniamo a forno caldo per circa 50 minuti.
Pronto.
L’interno.
Dosi variate per porzioni
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