Pane Biove fatto in casa

Oggi ho preparato il pane Biove, mi incuriosiva questo pane, morbido e compatto all’interno e croccante fuori. Assomiglia molto alla nostro Coccoi o pasta dura che facciamo in Sardegna.Ma la particolarità del pane piove è che contiene strutto, molto buono. A casa l’hanno divorato tutto in un solo pomeriggio. Provatelo anche voi. Il pane Biove è facilissimo da fare, se ci sono riuscita io potete riuscirci anche voi. Se vi piace fare il pane in casa provare anche ;

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Nella ciotola sciogliamo il lievito e il miele nell’acqua.

Aggiungiamo la farina e il sale e impastiamo per qualche minuto, aggiungiamo poi lo strutto e continuiamo a impastare.

Formiamo un panetto sodo e liscio e facciamo lievitare in ciotola coperto da pellicola per circa 2 ore. Deve raddoppiare.

Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia e stendiamolo con il mattarello.

Arrotoliamo l’impasto e formiamo un salame, che divideremo in 2 parti.

Stendiamo ogni parte con il mattarello, formiamo 2 lingue lunghe e arrotoliamole su se stesse.

Facciamo lievitare per circa 30 minuti.

Incidiamo le nostre pagnotte e inforniamo a forno caldo per circa 50 minuti.

Pronto.

L’interno.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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