Questo pane casereccio è davvero qualcosa di eccezionale, super digeribile , grazie al lievito madre utilizzato per la ricetta.
Croccante fuori e morbido dentro. Ho usato un mix di semola e farina integrale, il risultato è strepitoso. Inutile dirvi che si mantiene per parecchi giorni, se dura ovviamente ahahahah
Se lo provate fatemi sapere tramite commento cosa ne pensate. A noi è piaciuto moltissimo.
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VI ASPETTO!!!!!😘😘
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gLievito madre
- 350 mlAcqua
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- 200 gSemola
- 300 gFarina integrale
- 1 cucchiainoSale
Preparazione
Ho versato nel boccale del Bimby la pasta madre rinfrescata, l’acqua e l’olio. Ho fatto lavorare 20 secondi a velocità 5.
Ho aggiunto la semola e la farina integrale e ho lavorato 2 minuti a velocità spiga e ho fatto riposare per 30 minuti.
Ho aggiunto il sale e ho continuato a impastare per 6 minuti a velocità spiga.
Ho trasferito in ciotola e ho fatto lievitare per circa 4 ore.
Ho poi dato la forma di un filone al pane, ho trasferito tutto sulla placca del forno ricoperta di carta forno e ho fatto lievitare per un’altra ora.
Ho poi infornato nel ripiano centrale del forno e cotto per 50 minuti a 200° . Forno preriscaldato.