Focaccine di Ricotta con Lievito Madre

Ok da quando ho ripreso in mano il mio Lievito Madre mi sta sfuggendo di mano la situazione ahahahahah praticamente sto sfornando pane quasi tutti i giorni.
Grissini, Filoncini, Pane integrale, per non parlare di Pizze e Pizzette varie. Ah ho anche fatto i Croissant Sfogliati come quelli che si trovano al Bar, insomma c’è né per tutti i gusti. Oggi ho preparato delle focaccia con la ricotta, con un’ingrediente segreto, che da alle focaccia quel tocco in più.
provate questa ricetta e poi fatemi sapere se vi sono piaciute…..


Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…
Seguitemi sui miei Social… 😊Facebook   e Instagram   …
E iscrivetevi al   il mio canale  YouTube per le video ricette❤️….
VI ASPETTO!!!!!😘😘


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cucchiainoMalto d’orzo
  • 350 mlAcqua
  • 500 gSemola
  • 300 gRicotta di pecora
  • 2 cucchiainiSale
  • 1Scorza d’arancia

Preparazione

  1. Ho sciolto il lievito madre, con l’acqua e il malto nel mio Bimby a velocità 5 per circa 20 secondi.

    Ho aggiunto poi la semola e ho fatto lavorare per 2 minuti a velocità spiga ,e ho proseguito con una pausa di 30 minuti.

    Dopo i 30 minuti ho aggiunto il sale e ho fatto lavorare per 1 minuto a velocità spiga. Ho aggiunto poi la ricotta e la scorza d’arancia e ho impastato per 6 minuti a velocità spiga.

    Ho trasferito tutto in ciotola e ho fatto lievitare per circa 4 ore. Ho poi rovesciato l’impasto sulla spianatoia e con cautela ho formato le focaccine .

  2. Ho fatto riposare 1 ora poi ho infornato, a forno preriscaldato a 200° per circa 45/50 minuti. Scegliete voi la doratura desiderata.

  3. L’impasto risulterà molto morbido , ma mi raccomando non aggiungete semola o farina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.