Ok da quando ho ripreso in mano il mio Lievito Madre mi sta sfuggendo di mano la situazione ahahahahah praticamente sto sfornando pane quasi tutti i giorni.
Grissini, Filoncini, Pane integrale, per non parlare di Pizze e Pizzette varie. Ah ho anche fatto i Croissant Sfogliati come quelli che si trovano al Bar, insomma c’è né per tutti i gusti. Oggi ho preparato delle focaccia con la ricotta, con un’ingrediente segreto, che da alle focaccia quel tocco in più.
provate questa ricetta e poi fatemi sapere se vi sono piaciute…..
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VI ASPETTO!!!!!😘😘
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gLievito madre
- 1 cucchiainoMalto d’orzo
- 350 mlAcqua
- 500 gSemola
- 300 gRicotta di pecora
- 2 cucchiainiSale
- 1Scorza d’arancia
Preparazione
Ho sciolto il lievito madre, con l’acqua e il malto nel mio Bimby a velocità 5 per circa 20 secondi.
Ho aggiunto poi la semola e ho fatto lavorare per 2 minuti a velocità spiga ,e ho proseguito con una pausa di 30 minuti.
Dopo i 30 minuti ho aggiunto il sale e ho fatto lavorare per 1 minuto a velocità spiga. Ho aggiunto poi la ricotta e la scorza d’arancia e ho impastato per 6 minuti a velocità spiga.
Ho trasferito tutto in ciotola e ho fatto lievitare per circa 4 ore. Ho poi rovesciato l’impasto sulla spianatoia e con cautela ho formato le focaccine .
Ho fatto riposare 1 ora poi ho infornato, a forno preriscaldato a 200° per circa 45/50 minuti. Scegliete voi la doratura desiderata.
L’impasto risulterà molto morbido , ma mi raccomando non aggiungete semola o farina.