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Grissini Semolati con Pasta Madre

In questi giorni di quarantena, fare il pane in casa e i suoi derivati, sta diventando la mia passione. Il lievito ormai è bello arzillo e mi sta dando delle grandi soddisfazioni. Provateli , perchè sono davvero buoni. E poi volete mettere la soddisfazione. Vi chiederete e per chi non ha lievito madre???
Tranquille vi lascio Qui la ricetta per farlo da voi , ma metto anche la variante se usate il lievito di birra.
E ora mani in pasta che si comincia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15 gLievito di birra fresco (se non avete il lievito madre)
  • 500 gSemola di grano duro rimacinata
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 300 mlAcqua
  • 80 gOlio di oliva

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria inserite l’acqua, lo zucchero e la pasta madre a pezzetti.

    Fate lavorare, usando il gancio, per circa 2 minuti.

  2. Aggiungo l’olio e la semola e faccio lavorare ancora. Dopo qualche minuto aggiungo anche il sale e faccio lavorare per circa 10 minuti, finché il composto non risulta bello liscio. Deve risultare morbido ,ma deve staccarsi bene dalle pareti.( il video vi aiuterà a capire meglio).

  3. Trasferisco poi sulla spianatoia, formo una palla e faccio lievitare dentro un contenitore ermetico, tutta la notte.

    L’indomani sgonfio l’impasto, lo divido in due pezzi, per lavorare meglio, e con l’aiuto di un tarocco divido ogni pezzo in tanti pezzetti. A tutti i pezzetti do la forma dei grissini aiutandomi sulla spianatoia insemolata. Formo cosi tutti i grissini che trasferisco sulla placca del forno e faccio lievitare ancora un’oretta.

    Accendo il forno a 200° e nel frattempo che riscaldo spennello i grissini con una salamoia di olio, acqua e sale. Inforno poi per circa 20 minuti, finché non sono belli dorati.

    Sono davvero buoni, se li provate fatemi sapere.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 42 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

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