Crea sito

Torta morbida all’arancia

La Torta all’arancia è una torta morbidissima, speciale e golosa, realizzata con succo d’arancia e buccia grattugiata nell’impasto.
Una delizia unica,  dal gusto fruttato e un profumo deciso di arancia. La consistenza è deliziosamente umida e morbida, così morbida che si scioglie al primo morso anche dopo giorni.
E’ semplicissima da realizzare anche molto veloce, non richiede particolare sforzo, basterà procurarvi delle ottime arance con buccia spessa e non trattata e il gioco è fatto, tirerete fuori una Torta all’arancia morbidissima che farà la sua splendida figura in ogni occasione: come dessert di fine pasto, da esibire per l’arrivo di ospiti. Ottima anche per una merenda genuina, accompagnata da un buon te… Il sapore semplice e non troppo invasivo, si sposa alla perfezione anche con un cappuccio bollente, perfetta dunque anche a Colazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 gSucco d’arancia
  • Scorza d’arancia

Preparazione

  1. iniziamo ad accendere il forno a 180°.

    In una ciotola capiente, montare le uova, meglio a temperatura ambiente, con lo zucchero, finché il composto è bello e spumoso.

    Aggiungere la scorza e il succo dell’arancia e l’olio.

    Continuare a montare il composto, con le fruste elettriche per circa 1 minuto. In una ciotola a parte setacciare la farina con il lievito e aggiungerlo a cucchiaiate al composto di uova. Frullare ancora qualche minuto, non devono esserci grumi.

    Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro foderata di carta forno.

    Cuocere per circa 40 minuti a 180°

Buona anche con…

con 50 gr di gocce di cioccolato, o sostituendo 30 gr di farina con 30 gr di cacao amaro, o con una deliziosissima glassa all’arancia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 42 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....